Im Skatclub Contra-Re Höhenkirchen haben sich gesellige und sympathische Skatspieler(innen) gefunden.

Wichtig ist uns ein Spielbetrieb in harmonischer, entspannter Atmosphäre.

Ausflüge, Feiern und sonstige gemeinsame Unternehmungen wie Maibaumwache, Leonhardifest, usw. sind uns genauso lieb wie ein gepflegter Skat. Und bei dem gilt, gewinnen ja, aber nicht um jeden Preis.

Spiellokal
Wir spielen jeden Mittwoch, pünktlich ab 18:40 Uhr im Nebenraum der Gaststätte AMMOS (ehemals Koulinaros). Die Adresse lautet:
Sportplatzstr. 11 in 85635 Höhenkirchen (Telefon: 08102-8064041).
Gäste sind uns stets willkommen.

Spielmodi
An jedem Skatabend spielen wir zwei 48er-Serien. Die eine wird um die Vereinsmeisterschaft gespielt. Jahrespokal, Preisskat oder Punktespiel bieten Abwechslung in der anderen Serie. Unsere zahlreichen Damen und auch die Senioren können zusätzlich im Damen- und Seniorenpokal punkten.

40-jähriges Vereinsjubiläum
Am Samstag, den 14.September feierten wir unser 40-jähriges Vereinsjubiläum. Bei schönem Wetter konnten wir die Feier draußen mit einem Preisskat beginnen. Es siegte unser Gast Rosi Stemmer, sie ist die Schatzmeisterin der Skat-Region Müchen. Nach einem Sektempfang wurden einige launige und informative Reden gehalten. Viel Lob erhielten wir von Höhenkirchens zweiter Bürgermeisterin, Frau Mindy Konwitschny für unser Vereinsleben. Rainer Möbes, Präsident der Skat-Region München, nahm einige Ehrungen vor. Er versicherte, dass er stets gerne bei uns zu Gast sei und überreichte uns eine Kiste voller Spielkarten. Sehr großen Anklang fand die von unserem Mitglied Günter Fried mit viel Liebe und Fleiß erstellte Festschrift. Unsere Wirtsleute verwöhnten uns mit einem leckeren griechischen Büffett. Spät endete der gelungene Festtag, an den wir noch lange und gerne zurückdenken werden.
image-4
früherer Beitrag